中核供应链公司荣获CMMI3级、ISO27001双认证

在擎标顾问团的咨询辅导下,中核(上海)供应链管理有限公司(以下简称“中核供应链”)先后通过CMMI3级认证、ISO27001信息安全管理体系再认证。充分表明中核供应链已搭建起系统完善、有效可行的国际化信息安全管理体系和信息技术服务管理体系,也肯定了其具备高标准的信息安全管理水平及高水准的信息技术服务能力。

IMG_202312118768_1798x1226

IMG_202312119453_3319x2489

中核供应链是中国核工业集团有限公司根据发展战略与管理提升的需要设立的专业化公司,承担了建设中核集团统一的招投标与集中采购平台的重点任务。具有完善的招投标管理和核电总承包项目管理体系,业务涵盖供应链管理、招标代理、采购及项目管理、货物及技术的进出口业务、仓储物流等多方面。今年公司成立 “网络安全和信息化体系建设贯标党员突击队”,围绕公司网络安全和信息化体系全方位建设,依据相关法律法规和行业标准,推进开发运维一体化、网络安全管理、数据管理体系建设。

IMG_202312114834_1935x789

擎标顾问团凭借丰富的经验和专业的知识,辅助中核供应链小组成员改进、完善一系列软件研发、项目管理等领域的流程和规范,建立一整套全方位的符合公司实际的组织过程资产库。经过评估组对公司进行的现场评估,中核供应链成功获得CMMI3级资质证书。这是对中核供应链在软件技术研发、过程改进、项目管理、技术服务领域多年经验积累的肯定。公司的项目管理水平、研发管理能力、过程改进能力都已达到国际化的上游水准。同时,擎标团队对公司软件信息技术、硬件运维服务、信息安全管理活动等内容进行了细致、严谨的梳理,助力中核供应链在2020年首次通过ISO27001信息安全管理体系认证的基础上,优化网络安全管理体系,顺利通过ISO27001信息安全管理体系再认证。

中核供应链将进一步推进公司网络安全和信息化体系全方位建设落地,实现开发运维一体化、网络安全管理、数据管理全过程标准化和规范化,为集团公司提供更为优质的数字供应链服务。

上海擎标信息技术服务有限公司(http://Q-ing.cn)是一家致力于科技风险与合规内控领域提供解决方案的咨询服务机构。公司主要从事DCMM、CMMM、ITSS、A-SPICE、CMMI、ISO27001、ISO27701、ISO22301、ISO20000、涉密资质等领域的管理规划、体系建设、工具支持及咨询评估服务。想要了解更多资讯,欢迎联系400-182-7001!