中国外运股份有限公司顺利通过DSMM3级认证

在擎标顾问团的咨询辅导下,经权威机构的严格评估,中国外运股份有限公司(以下简称“中国外运”)顺利通过DSMM数据安全能力成熟度三级认证。这充分展现了中国外运对数据安全的高度重视,也标志着公司在数据安全领域资源实力和安全技术实力上居国内领先水平。

中国外运证书

中国外运股份有限公司是一家以从事多式联运和运输代理业为主的企业,是中国领先的综合物流服务提供商和整合商,秉承“运万物、连世界、创生态,以物流成功推动产业进步”的企业使命。凭借完善的服务网络、丰富的物流资源、强大的专业物流能力与领先的供应链物流模式,形成了以专业物流、代理及相关业务、电商业务为主的三大业务板块,为客户提供定制化的专业物流解决方案和一体化全程供应链物流服务。

DSMM认证是我国首个依据国家标准GB/T37988—2019《信息安全技术数据安全能力成熟度模型》开展的数据安全认证,能够衡量一个组织的数据安全能力成熟度水平。为推进DSMM贯标评估工作,中国外运组建专业小组积极配合擎标团队工作,擎标成员依据多年数据安全领域丰富的服务经验,从开展安全评估、建立制度规范、落实技术支撑手段三个维度进行规划设计和实施,制定出数据资源体系建设的整体解决方案,辅助中国外运完善数据安全治理体系。最终经过权威机构的专业评估,中国外运顺利通过DSMM三级认证。

中国外运网站1

本次获得DSMM数据安全能力成熟度三级认证,充分展示了中国外运从组织建设、制度流程、技术工具及人员能力四个维度的全面合规与精准量化管理,标志着公司形成了体系化的数据安全制度规范,具备执行过程的体系化和标准化能力,能为客户提供更完备的数据安全服务。
未来,中国外运也将不断提升数据全生命周期的安全防护能力,持续完善自身数据安全管理体系,为数据安全行业的健康发展持续贡献力量。
上海擎标信息技术服务有限公司(Q-ing.cn)是一家致力于科技风险与合规内控领域提供解决方案的咨询服务机构。公司主要从事DCMM、CMMM、ITSS、A-SPICE、CMMI、ISO27001、ISO27701、ISO22301、ISO20000、涉密资质等领域的管理规划、体系建设、工具支持及咨询评估服务。想要了解更多资讯,欢迎联系400-182-7001!